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Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

     
     
 

Información de la Unidad Académica

     
  Unidad Académica

Facultad de Ciencias Químico Biológicas

 

Ubicación

Calzada de las Américas y Calle Universitarios, s/n.
Ciudad Universitaria
C.P. 80013 Culiacán, Sinaloa, México.

  Teléfono 01 (667) 758-1402
  Página Web http://mcta.fcqb.uas.edu.mx/
  Google Maps ver en Google Maps
     
 

Información del Programa Educativo

     
 

Perfil de egreso

 
     
 

El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos contará con los conocimientos sobre las reacciones bioquímicas en alimentos de origen vegetal, sobre los procesos que en ellas se presentan, así como sobre el manejo y procesamiento de sus productos.

El egresado tendrá los conocimientos estadísticos que permitan validar la reproducibilidad de los estudios que desarrolle; asimismo, tendrá los conocimientos sobre la situación actual en lo que respecta a la producción, manejo y procesamiento de plantas y sus productos.

Perfil de habilidades:

  • Integrarse a un equipo multidisciplinario en el que muestre su capacidad para resolver problemas con la producción, manejo y procesamiento de alimentos de origen vegetal.

  • Prestar servicios y producir bienes en aspectos relacionados con alimentos de origen vegetal.

  • Tener capacidad de análisis y de síntesis, lo que le permitirá la interpretación de resultados.

  • Poseer capacidad de decisión y mando para asumir determinaciones en su ámbito profesional.

  • Manejo de equipo y material de laboratorio.

El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos:

  • Ejercerá su profesión con responsabilidad, atendiendo valores éticos y con respeto hacia su entorno.

  • Realizará su labor con una actitud emprendedora, creativa, innovadora y de trabajo en equipo multidisciplinario.

  • Tendrá un espíritu de superación y actualización permanente.

     
 

Orientación

 
     
  Investigación  
     
 

Duración

 
     
  4 semestres
     
 

Plan de Estudios

 
     
 
MATERIAS CRÉDITOS
Primer Trimestre

- Química y Bioquímica de Alimentos

3

- Fisiología vegetal

3

- Métodos analíticos

2

 

 

Segundo Trimestre

- Diseño de experimentos

3

- Optativa I**

3-4

 

 

Tercer Trimestre

- Tecnologías de conservación

4

- Optativa II**

3-4

- Seminario de investigación I

2

 

 

Cuarto Trimestre

- Seminario de Tesis I

4

- Actividades de Investigación I

6

 

 

QuintoTrimestre

- Actividades de Investigación II

8

   
Sexto Trimestre

- Actividades de Investigación III

8

   
Séptimo Trimestre

- Actividades de Investigación IV

8

   
Octavo Trimestre

- Actividades de Investigación V

6

- Seminario de Tesis II

4

   
Materias Optativas  
**Optativa I:
 
- Ingeniería de alimentos I

4

- Ciencia y Tecnología de Cereales

3

- Ciencia y Tecnología de Oleaginosas y Leguminosas

3

- Bioquímica y Fisiología Post cosecha

4

- Fisiología vegetal II

4

**Optativa II:  
- Ingeniería de alimentos II

4

- Extrusión de Alimentos

3

- Manejo Post cosecha

4

- Genética y Biología Molecular

4

- Optimización por superficies de respuesta (MSR)

3

 

 

 

 

 

Estatus Académico

   
 

Conacyt

 

Maestría Perteneciente al
Programa Nacional de Posgrados de Calidad

 

Nivel de Consolidación en PNPC
Consolidado

     

  

 

Actualizado el
15/05/2018 06:26 p.m.

 

Diseño y edición:
Luis G. Pietsch Castro


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