Universidad   |   SAU   |    |   Correo 

 

Licenciatura en Nutrición (Mazatlán)

     
     
 

Información de la Unidad Académica

     
  Unidad Académica

Unidad Académica de Gastronomía Mazatlán

 

Ubicación

Ave. Ejercito Mexicano esq. Ave. Universidad s/n.
Ciudad Universitaria.
Fracc. Antiguo Aeropuerto.
C.P. 82017 Mazatlán, Sinaloa, México.

  Teléfono 01 (667) 753-5454
  Página Web http://nutricion.uasnet.mx
  Google Maps ver en Google Maps
     
 

Información del Programa Educativo

     
 

Perfil de egreso

 
     
 

El Licenciado en Nutrición es un profesional con los conocimientos científicos, las capacidades técnicas y humanísticas para evaluar el estado nutricional de la población a nivel individual y colectivo, así como para administrar programas de alimentación, participar en proyectos de investigación en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la resolución de problemas alimentarios y nutricionales mediante acciones de promoción de salud.

     
 

Duración

 
     
  8 semestres
     
 

Plan de Estudios

 
     
 
MATERIAS CRÉDITOS
Primer semestre

 

- Nutrición Básica

9

- Anatomía y Fisiología I

9

- Química

8

- Tecnologías Emergentes para el Aprendizaje

5

- Comprensión y Producción de Textos Académicos

5

- Pensamiento crítico, solución de problemas y trabajo en equipo

6

- Inglés Técnico I

5

   
Segundo semestre  
- Nutrición en el Ciclo de Vida

9

- Evaluación Nutricional I

8

- Cálculo Normal

7

- Anatomía y Fisiología II

9

- Bioquímica

8

- Inglés Técnico II

5

   
Tercer semestre  
- Dietoterapia I

6

- Evaluación Nutricional II

6

- Cálculo Dietético I

7

- Fisiopatología y Nutrición I

7

- Metabolismo y Nutrición

7

- Biología celular

6

- Desarrollo psicológico

5

- Educación nutricional

7

   
Cuarto semestre

- Dietoterapia II

6

- Cálculo Dietético II

7

- Fisiopatología y Nutrición II

7

- Química aplicada a la nutrición

6

- Bromatología

9

- Bioestadística I

7

- Psicología de la salud

5

   
Quinto semestre

- Bioestadística II

7

- Interacción Fármaco-Nutrimento

6

- Nutrición Comunitaria

6

- Fundamentos Básicos de Servicios de Alimentación

6

- Marco Legislativo del Ejercicio del Nutriólogo

6

- Inocuidad Alimentaria

7

- Técnicas Culinarias

6

   
Sexto semestre

- Metodología de la Investigación

8

- Nutrición y fisiología de la Actividad Física

7

- Salud pública y Nutrición

6

- Genética y Biología molecular

9

- Liderazgo y Desarrollo Emprendedor

6

- Dieta para colectividades

8

   
Séptimo semestre

- Políticas Alimentarias y Nutricionales

6

- Nutrición y Desarrollo Sustentable

8

- Ética del ejercicio profesional

6

- Optativa 1

8

- Optativa 2

7

- Optativa 3

8

 

Octavo semestre  
- Prácticas Profesionales

22

- Seminario de la Práctica Profesional

8

- Optativa 4

8

 

 

   
   
   
   
   
     
     
     

  

 

Actualizado el
15/05/2018 09:51 p.m.

 

Diseño y edición:
Luis G. Pietsch Castro


Aviso de Privacidad

 

Secretaría Académica Universitaria - Universidad Autónoma de Sinaloa
Campus "Rafael Buelna Tenorio", Edificio 4, tercer nivel.
Blvd. Miguel Tamayo Espinoza de los Monteros, Número 2358, Desarrollo Urbano 3 Ríos.
C.P. 80020, Culiacán de Rosales, Sinaloa. México.
Teléfono (667) 759-3830  Red IP UAS ext.15845

 
¡CSS Válido!   Valid HTML 4.0 Transitional   Licencia Creative Commons
Esta obra está protegida bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.