Universidad   |   SAU   |    |   Correo 

 

Licenciatura en Negocios Agrotecnológicos (Valle del Carrizo)

     
     
 

Información de la Unidad Académica

     
  Unidad Académica

Escuela Superior de Agricultura del Valle del Carrizo

 

Ubicación

Carretera Internacional Los Mochis - Navojoa, Km. 55.5
-frente al poblado de- El Carrizo, Ahome, Sinaloa, México.

  Teléfono 01 (668) 865-0701
  Página Web  
  Google Maps ver en Google Maps
     
 

Información del Programa Educativo

     
 

Perfil de egreso

 
     
 

El egresado de la Licenciatura en Negocios Agrotecnológicos será un profesional con los siguientes:

Conocimientos

  • Sobre tecnologías para sistemas productivos agrícolas, pecuarios, agroindustriales y forestales.

  • Manejo ecológico de plagas y malezas.

  • Aprovechamiento de recursos regionales, uso potencial del suelo y el desarrollo sustentable, del beneficio de organismos aprovechables.

  • La gestión y certificación de tecnología.

  • Formulación de proyectos y demostración de su factibilidad económica, ecológica y social.

Habilidades y destrezas

  • Capacidad para manejar los negocios agrotecnológicos optimizando los recursos humanos, materiales y financieros.

  • Habilidad para tomar decisiones en la adopción de tecnologías apropiadas para la producción y la administración, desarrollando con iniciativa y espíritu emprendedor la solución de problemas de estructuras organizacionales, sistemas de control y mecanismos de coordinación (técnicos, legales y administrativos) de la empresa.

Actitudes y valores:

  • Solidario, optimista, respetuoso y leal a las costumbres que rigen el comportamiento de las personas del medio urbano y rural.

  • Amplio sentido de liderazgo y comprometido con su encargo social.

  • Activo, con espíritu de superación, promotor de cambio e innovador, con capacidad de comunicación oral y escrita.

     
 

Duración

 
     
  9 semestres
     
 

Plan de Estudios

 
     
 
MATERIAS CRÉDITOS
Primer semestre

 

- Ofimática

7

- Comprensión y producción de textos académicos

8

- Introducción a la administración

8

- Contabilidad básica

7

- Matemáticas financieras

7

- Introducción a los agronegocios

8

   
Segundo semestre

- Pensamiento crítico y solución de problemas

8

- Emprendedurismo y creatividad empresarial

7

- Administración de recursos humanos

8

- Contabilidad de costos

7

- Estadística para los negocios

7

- Derecho mercantil

9

   
Tercer semestre

- Informática empresarial

7

- Inglés de Negocios I

7

- Administración de recursos financieros

7

- Economía para los negocios

7

- Calidad e inocuidad

8

- Mercadotecnia

7

   
Cuarto semestre

- Metodología de la investigación

7

- Inglés de negocios II

7

- Administración de maquinaria agrícola

7

- Innovaciones administrativas

8

- Certificación y propiedad industrial

8

- Plan de negocios

7

 

Quinto semestre

- Módulo 1: Recursos e insumos para la producción

13

- Módulo 2: Formulación y evaluación de proyectos agrícolas

13

Optativas Línea Agroindustrial Alimentaria  
- Materias primas regionales

9

- Procesamiento y utilización de subproductos

9

Optativas Línea Desarrollo Sustentable  
- Introducción al desarrollo sustentable

9

- Ciencia en el campo

9

   
Sexto semestre

- Módulo 3: Sistemas y transferencia de tecnologías para la producción

13

- Módulo 4: Formulación y evaluación de proyectos especializados

13

Optativas Línea Agroindustrial Alimentaria  
- Procesamiento y conservación de alimentos

6

- Productos de panificación

6

Optativas Línea Desarrollo Sustentable  
- Teorías del desarrollo regional

6

- Prácticas del desarrollo sustentable

6

   
Séptimo semestre

- Módulo 5: Industrialización de la producción

13

- Módulo 6: Proyectos de desarrollo regional sustentable

13

Optativas Línea Agroindustrial Alimentaria

- Tecnologías para la producción

8

- Exportación e importación de alimentos

8

Optativas Línea Desarrollo Sustentable

- Biorecursos

8

- Agroecología

8

   
Octavo semestre

- Ética y Responsabilidad Social

8

- Módulo 7: Comercialización de productos

13

- Módulo 8: Gestión y consultoría para agronegocios

13

Optativas Línea Agroindustrial Alimentaria  
- Productos orgánicos

7

Optativas Línea Desarrollo Sustentable  
- Biotecnología

7

   
Noveno semestre

- Seminario de investigación y práctica profesional

17

- Práctica profesional

20

 

 

   
   
   
   
   
     
     
     

  

 

Actualizado el
15/05/2018 10:35 p.m.

 

Diseño y edición:
Luis G. Pietsch Castro


Aviso de Privacidad

 

Secretaría Académica Universitaria - Universidad Autónoma de Sinaloa
Campus "Rafael Buelna Tenorio", Edificio 4, tercer nivel.
Blvd. Miguel Tamayo Espinoza de los Monteros, Número 2358, Desarrollo Urbano 3 Ríos.
C.P. 80020, Culiacán de Rosales, Sinaloa. México.
Teléfono (667) 759-3830  Red IP UAS ext.15845

 
¡CSS Válido!   Valid HTML 4.0 Transitional   Licencia Creative Commons
Esta obra está protegida bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.