Universidad   |   SAU   |    |   Correo 

 

Licenciatura en Gastronomía (Culiacán)

     
     
 

Información de la Unidad Académica

     
  Unidad Académica

Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía

 

Ubicación

Ave. Cedros y calle Sauces s/n. Fracc. Los Fresnos.
C.P. 80034. Culiacán, Sinaloa, México.

  Teléfono 01 (667) 753-5454
  Página Web http://nutricion.uasnet.mx
  Google Maps ver en Google Maps
     
 

Información del Programa Educativo

     
 

Perfil de egreso

 
     
 

El Licenciado en Gastronomía es un profesional de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyen al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas. Capaz de aplicar diversas técnicas y procedimientos en presentación y montaje de comedor mediante análisis de la problemática presentada en el área de servicio en las empresas gastronómicas, y de dirigir y organizar empresas de servicios de alimentos y bebidas con alto sentido de responsabilidad y compromiso, estableciendo procedimientos de control para mejorar la productividad interna y operar con mayor calidad y rentabilidad.

     
 

Duración

 
     
  8 semestres
     
 

Plan de Estudios

 
     
 
MATERIAS CRÉDITOS
Primer semestre  
- Trabajo en equipo

7

- Introducción a la administración de establecimiento

7

- Introducción a la Gastronomía

7

- Bases culinarias

7

- Manejo higiénico de los alimentos

7

- Historia de la gastronomía universal

7

- Tecnologías de la información y la comunicación

6

   
Segundo semestre

- Química de biomoléculas

6

- Cocina del mar

7

- Alimentos de origen vegetal

7

- Cárnicos y derivados

7

- Comprensión y producción de texto científicos

6

- Historia de la gastronomía mexicana

7

- Inglés gastronómico

7

 

Tercer semestre

- Equipos e instalaciones

6

- Gastronomía Francesa

7

- Bromatología de los alimentos

6

- Panadería básica

7

- Contabilidad básica

6

- Inglés empresarial

6

- Técnicas de servicio y montaje

6

 

Cuarto semestre

- Diseño y mantenimiento

6

- Gastronomía Mexicana

7

- Panadería avanzada

7

- Estadística

6

- Coctelería internacional

6

- Contabilidad aplicada

6

- Control de costos de alimentos y bebidas

6

   
Quinto semestre

- Derecho y legislación empresarial

7

- Gastronomía de las américas

7

- Gastronomía sinaloense

7

- Repostería básica

7

- Vitivinicultura

6

- Metodología de la alimentación

6

- Bases de la nutrición

6

- Prácticas profesionales I

25

   
Sexto semestre

- Industrialización de alimentos

6

- Gastronomía europea

7

- Repostería avanzada

7

- Turismo gastronómico

6

- Ciencia y tecnología de los vinos

6

- Nutrición en dietas específicas

6

- Administración en servicios

6

- Prácticas profesionales II

25

   
Séptimo semestre

- Planeación financiera

6

- Gastronomía oriental

7

- Planeación y organización de eventos

5

- Acentuación (Optativa 1)

9

- Acentuación (Optativa 2)

9

- Acentuación (Optativa 3)

8

   
Octavo semestre

- Liderazgo y dirección de equipos de trabajo 6

6

- Tendencias e innovación gastronómica 5

5

- Gestión del capital humano 6

6

- Relaciones públicas y protocolo 7

7

- Mercadotecnia empresarial 5

5

- Sistemas de gestión de la calidad 5

5

- Cultivo y alimentación sostenible 4

4

- Seminario de investigación 4

4

 

 

Estatus Académico

   
  Nivel I de CIEES Nivel 1 de los CIEES  
    Comité de Ciencias Sociales y Administrativas
     

  

 

Actualizado el
28/10/2017 09:25 p.m.

 

Diseño y edición:
Luis G. Pietsch Castro


Aviso de Privacidad

 

Secretaría Académica Universitaria - Universidad Autónoma de Sinaloa
Campus "Rafael Buelna Tenorio", Edificio 4, tercer nivel.
Blvd. Miguel Tamayo Espinoza de los Monteros, Número 2358, Desarrollo Urbano 3 Ríos.
C.P. 80020, Culiacán de Rosales, Sinaloa. México.
Teléfono (667) 759-3830  Red IP UAS ext.15845

 
¡CSS Válido!   Valid HTML 4.0 Transitional   Licencia Creative Commons
Esta obra está protegida bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.